Aktionen und Projekte im Schuljahr 2018/19

Einschulungsfeier am 11. September 2018

Am 11. September 2018 war für 24 Erstklässler ein ganz besonderer Tag. In der Turnhalle wurden die Schulanfänger von allen Kindern der zweiten bis vierten Klasse und dem Schulchor mit Liedern und Gedichten freundlich begrüßt. Vor den Eltern und Großeltern richtete Schulleiterin Andrea Brandl herzliche Begrüßungsworte an die Kinder. Dabei verriet sie den ABC-Schützen, dass der erste Schultag ein ganz besonderer Tag sei, an den sie sich noch lange erinnern werden. Außerdem habe sich die ganze Schulfamilie auf ein neues, spannendes Schuljahr mit den Schulanfängern gefreut, so die Rektorin. Ferner begrüßte Andrea Brandl die zehn Kinder der 3. Klasse der Prälat-Michael-Thaller-Schule mit ihrer Lehrerin Christina Gilhuber. Auch für diese Kinder war es der erste Schultag an der neuen Schule in Rohr. Nach diesem herzlichen Empfang machten sich die Erstklässler zusammen mit ihrer Lehrerin Claudia Eigen auf den Weg in ihr Klassenzimmer, während die Eltern in der Aula vom Elternbeirat mit Kaffee und Kuchen bewirtet wurden.

Schulanfangsgottesdienst am 13. September